XXVIII JORNADA GASTRONOMICA VIERNES 25 DE SEPTIEMBRE DE 2015 BAR RESTAURANTE LA ALCAZABA

26.09.2015 10:11

Bienvenidos gastronom@s de la red internauta, finalizado el periodo estival de este caluroso año 2015, iniciamos la 3ª temporada gastronomica, con la misma ilusion o mas si cabe, que cuando inciamos esta senda gastronomica que ya cuenta con 3 años de existencia. Debemos indicar, que en estas 27 Jornadas Anteriores hemos visitado un gran numero de establecimientos, a los que agradecemos como siempre la deferencia hacia nuestro grupo, ya que sin la colaboracion de ellos, dificilmente hubieramos llegado a donde estamos en la actualidad.

Dicho lo anterior, comenzamos nuestra temporada, En el Bar Restaruante La Alcazaba, sito en la centrica Plaza Fernandez Viagas, de nuestra localidad, quien despues de un cambio de ubicacion, anteriormente se encontraba en calle calzada, ha sabido perfectamente integrarse en el entorno, no mermando su clientela y aumentando la misma. Este negocio cuenta con terraza exterior y un salon interior en la primera planta del local. El establecimiento ofrece a sus clientes desayunos asi como menu diario y tapas variadas, asi como raciones y demas productos a los que animamos a todos vosotros que conozcais.

Para celebrar dicho inicio de temporada este establecimiento nos ofrecio un menu compuesto por productos de calidad, comenzando con un surtido Iberico compuesto por Salchicon Iberico, Jamon de Bellota, Chorizo y Queso Curado.

Tras dar la cumplida cuenta por parte del grupo del exquisito manjar, y a modo de controlar el consumo calorico del almuerzo, se procedio a servir un magnifico revuelto de Bacalao, para posteriormente y un atun encebollado especialidad de la casa.

Negociado el asunto, y como viene siendo habitual se procedio a la degustacion de nuestra Porra Antequerana, acompañada de huevo duro Jamon Iberico, y atun, acompañamiento caracteristico de nuestra ciudad para este plato.

Finalizada la degustacion de nuestro referente culinario local, y para satisfacer a los apetitos mas devoradores, se sirvio una Pluma Iberica guarnicionada de pisto y patatas a lo pobre, acompañada por una variedad de salsas (Alcazaba, Mojo Picon, y pimiento) que colmaron con creces a los comensales mas voraces. El almuerzo fue regado, con cerveza Estrella Galicia, Rioja Castillo Serres, Manzanilla Zuleta, Agua y Refrescos.

Como colofon a esta Jornada, La Alcazaba nos deleito con Surtido de Postres Helado de turron, Leche Frita, y Tarta de queso con arandanos, que de seguro provocaron que la cena de ese dia fuera de lo mas frugal posible.

Para finalizar y como viene siendo habitual, nuestro grupo quedo inmortalizado con una foto grupal, que en este caso mostro su apoyo a la candidatura de nuestros Dolmenes de Antequera, para optar a ser declarado como monumento Patrimonio de la Humanidad, concedido por la Unesco.