XVII JORNADA GASTRONOMICA, ESCUELA DE HOSTELERIA EL HENCHIDERO DE ANTEQUERA, JUEVES 29 DE MAYO 2014

17.06.2014 18:23

Buenas tardes Gastronomos internautas, pedimos disculpas por la demora en la publicacion de esta cronica, achacadas a razones tecnicas, ya que no hemos podido obtener la calidad optima en la reproduccion grafica del evento, sin embargo creemos que sera dispensada esta calidad, por nuestro amplio grupo de amigos, los cuales nos demandaban la publicacion de la cronica.

 
En primer lugar queremos agradecer a todo el personal de la Escuela de Hosteleria El Henchidero, la deferencia hacia nuestra sociedad, ya que finalizado el periodo lectivo, quisieron agasajar a nuestro grupo gastronomico, con una apertura extraordinaria el pasado jueves dia 28 de Mayo, para que celebraramos la XVII Jornada Gastronomica a la que tuvimos el placer de asistir 19 miembros de nuestra sociedad.
 
Como todo el mundo conoce, dicha escuela adscrita al Instituto de Bachillerato Pedro Espinosa, viene impartiendo distintas disciplinas del mundo de la restauracion (Cocina, Servicio de Barra, Maitre, Sumiller etc) a su alumnado, el cual una vez obtenida su correspondiente acreditacion, viene a desempeñar sus conocimientos en los distintos restaurantes y hoteles de nuestra comarca o provincia.
 
La Jornada comenzo con una afectuosa bienvenida realizada, por el responsable de comedor de la escuela, para proceder seguidamente a la degustacion del Selecto Menu que tenian elaborado los alumnos con la sabia direccion del responsable de Cocina de la Escuela.
 
Comenzamos el Menu propiamente con la prueba de un cocktail de Mango y Melocoton, que supo como nadie aperturar los apetititos fogosos de los miembros de nuestra sociedad.
 
Seguidamente a esta prueba, y a modo de aperitivo procedimos a degustar una combinacion de Porra enTextura asi como unas Gabardinas de gambas, e Iniciando los platos principales se procedio a servir nuestra tradicional Porra Antequerana, guarnicionada para la ocasion con tomatitos cherry, atun y huevo duro.
 
Finalizada la anterior presentacion, saboreamos una soberbia Ventresca de atun a la plancha, acompañada de una finisimo lecho de ajoblanco templado, la cual se encontraba perfectamente cocinada en su punto, para no perder las caracteristicas de esta parte del tunido, 
 
Despedido el plato con la satisfaccion comentada, dimos cuenta de otro manjar muy propio de nuestro terreno, nos referimos a una Presa Iberica servida con ensalada de Peras, Apio y Rucula.  Encontrandose igualmente de sabroso que el anterior
 
Como postre degustamos un Babá al Ron con Helado de Malaga, servido con un chupito de crema y copa de vino dulce.
 
Como suele ser habitual, y en este caso aun mas, procedimos a dar las gracias a todo el personal (profesorado y alumnos) indicando que a la vista, del desarrollo de esta Jornada, les auguramos unos exitos profesionales, e hicimos entrega de nuestro Diploma acreditativo de nuestro paso por este Establecimiento
 
 
 
 
 

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