14ªJORNADA GASTRONOMICA VIERNES 21 DE FEBRERO HOTEL CONVENTO LA MAGDALENA
Amantes, aficionados y enamorados de la gastronomia atraves de la red, avanzando en nuestra exploracion gastronomica de los distintos establecimentos Antequeranos, el pasado dia 21de febrero tuvo lugar la celebracion de la XIV Jornada Gastronomica, -adelantada una semana por motivos de calendario, al ser el ultimo viernes de febrero festivo, por la celebracion del dia de nuestra Comunidad Autonoma.- recayendo la misma en el Hotel Convento La Magdalena.
Si bien es cierto que nuestro grupo, anuncio via saludas,y redes sociales que la Jornada Gastronomica se celebraria en las instalaciones del Hotel Antequera Golf., la misma se traslado por parte de la direccion del grupo hotelero, al Hotel Convento La Magdalena. El unico Hotel que cuenta nuestra ciudad con categoria de 5*, en el que el entorno natural, la historia que atesora el recinto, la paz y sosiego reinante, no podian ser mejores anfitriones y anunciadores del exito con que se iba a desarrollar este acontecimiento.
En esta ocasion congregamos a un total de 25 miembros, (siendo hasta ahora la reunion mas concurrida), y la direccion del establecimiento hasta la conformacion total del grupo, tuvo la deferencia de agasajar esta espera con una copa de bienvenida en el Piano Bar, acompañado de una olivas y patatas fritas.
Una vez completado el grupo, pasamos al "Salon Refectorio", en donde se encontraba preparada la mesa que en esta ocasion, nos reunia de nuevo para degustar las excelencias gastronomicas del Chef. Indicando que las vistas que teniamos el privilegio de contemplar, (Sierras y Paraje del Torcal, asi como olivares centenarios) deleitaban visualmente al grupo, a la espera de que otro sentido en este caso "el del gusto", hiciese acto de presencia.
Comenzando la degustacion, y a modo de entrantes en mesa, procedimos como es habitual a saborear nuestra Porra Antequerana acompañada con Jamon Serrano, Huevo y Atun, para una vez dado cuenta de nuestro plato emblematico, proseguir a la degustacion de Saquitos Crujientes de Morcilla con Miel y unas Milhojas de Foie, sobre queso de Ronda y Manzana Caramelizada.
Actuando como primer Plato, el Chef David Muñoz, no pudo interpretar mejor los gustos del grupo, elaborando una Soberbio Arroz Cremoso de Langostinos, Boletus, y Trigueros con polvo de Queso curado. Causando dicho plato un alto grado de satisfaccion a nuestros miembros, a tenor de los comentarios entre este plato y el que proseguia.
A continuacion y para satisfacer aun mas al grupo, El Chef muñoz presento Presa Iberica a la Brasa sobre Parmentier de Ibericos y Pimientos del Padron. Reiterando igualmente la plena satisfaccion del grupo.
Con tristeza en el alma, al comprobar que la Jornada comenzaba a poner fin, y como Postre nos fue servido Torrija de Ron Miel, Piña y Helado de Leche Merengada.
El almuerzo fue regado como es logico por Agua, Cerveza para quien lo dispuso asi como en el capitulo de vinos, Vino Blanco Legaris (D.O.Rueda) y Vino Tinto Chinchilla (D.O. Sierras de Malaga).
Como suele ser habitual y en esta caso no iba a ser una excepcion, nuestro grupo obsequio al establecimiento con nuestro diploma acreditativo de nuestra visita, y el mismo tuvo la deferencia de servir un cafe o infusion a nuestros componentes, dando por finalizada una jornada gastronomica.
Desde estas lineas agradecemos al equipo humano del Grupo Hotel Antequera Golf- Convento la Magadalena, la deferencia hacia nuestra sociedad, para que prosigamos nuestro discurrir gastronomico, y mencion especial a la profesionalidad y atento servicio, de los responsables de mesa Sres Eduardo y Francisco. -- GRACIAS-- en nombre de todos los miembros que conforman nuestro Grupo.