12ªJORNADA GASTRONOMICA VIERNES 29 DE NOVIEMBRE, HOTEL LOS DOLMENES DE ANTEQUERA
Estimados amigos de la red, como indicabamos hace unos dias, nuestro Grupo Gastronomico, ha tenido ocasion de visitar el Hotel Los Dolmenes de Antequera, para felicitar publicamente a los gestores del establecimiento, por su reciente Galardon en la 1ª Feria de la Tapa en Antequera. Como era de esperar, este premio no ha sido fruto de la casualidad, sino del buen hacer y gran profesionalidad que atesoran a raudales los miembros de la familia Pascual-Ruiz desde hace varias decadas, y que nuevemente pusieron de manifiesto en la Jornada Gastronomica celebrada en su establecimiento.
Con estos antecedentes, el dia no podia ser mas prometedor, La jornada se celebro un dia frio climatologicamente hablando, pasando esta circunstancia meteoroligica segundo plano a juzgar por el contenido calorico que aporto el menu preparado para la ocasion por el establecimiento, y siendo testigo de nuestro acontecer gastronomico, La Peña de los Enamorados, monumento natural el cual contemplo, no con cierto asombro la capacidad de almacenaje que presentaron algunos de los 21 miembros que asisitieron al evento.
La carta confeccionada por el Jefe de Cocina, contemplaba 4 platos, comenzando la misma, por nuestro Plato obligatorio, Porra Antequerana, servido con una guarnicion de patatas fritas, jamon serrano, tomate cherry y aceituna negra al centro,
A continuacion y siguiendo el orden establecido, se procedio a servir Cestita de Marisco con Queso, teniendo como fondo una crema de espinacas, resultando muy original ademas de sabrosa la presentacion de este plato.
Como podran adivinar la suerte del plato anterior, fue la misma del plato que abria carta, y finalizado el mismo y sin cambiar de medio de habitat del ingrediente principal, procedimos a la degustacion de Rodaballo acompañado de Gelatina de Bacalao y Langostinos, plato fino y exquisito que supo colmar las expectativas culinaria de los comensales congregados.
Pero la aportacion anterior, no finalizaba el frenesi gastronomico pues acontinuacion nos sirvieron Presa Iberica guarnicionada con salsa de rebollon y patatas fritas conformando la figura de un Dolmen, que da nombre al establecimiento. El Plato como los anteriores magnificamente presentado, y soberbio en cuanto a su degustacion
Para rematar la Jornada, cerrando la minuta degustamos Tarta de convento con cama de crema Catalana y Bola de helado con frutos del bosque, que a modo de colofon, no pudo elegirse mejor final a este acontecimiento gastronomico.
Por parte de nuestro grupo, procedimos al agradecimiento y felicitacion al dueño del establecimiento Rogelio Pascual asi como a la entrega de nuestro Diploma acreditativo de nuestro paso por este establecimiento, teniendo el detalle de servirnos un cafe o infusion, y digestivo, para aquellos que quisieron acompañar esta familia tras el almuerzo.