3ª JORNADA GASTRONOMICA CAFETERIA BAR LYDIA PLAZA
El pasado dia 30 de noviembre y en Lydia Plaza, tuvo lugar la tercera de las jornadas celebradas hasta ahora por nuestra sociedad gastronomica. La carta preparada para la ocasion no podia haber sido mejor elegida por los responsables del establecimiento, compuesta por cocina tradicional casera muy apropidada para las fechas en que discurrio la misma, en la que el frio propio del mes de noviembre, pronto quedo relegado a un segundo plano por el aporte calorico que proporciono la ingesta del almuerzo.
Para este almuerzo en el que asistimos 16 comensales, los dueños del establecimiento nos ubicaron en el salon comedor de la parte superior del mismo, hecho este muy agradecido por todos nosotros dada la amplitud y confort del mismo.
Para comenzar:, la casa como no podia ser de otra forma tuvo el detalle de ofrecer un aperitivo de bienvenida, para pasar seguidamente a degustar la carta de platos preparada al efecto.
Los entremeses en los que no podia faltar como es logico nuestra Porra Antequerana, esta vez servida en un vol au vent, dio paso a una tosta de pate de pescado, para finalizar con otra de queso de cabra en rulo con micuit de pato.
El primer plato Cocido individual con Pringa al centro, fue excelentemente valorado y disfrutado por los comensales, y viene a dar la razon a los defensores de la cocina tradicional frente a la innovadora o de autor. La satisfaccion cucharada tras cucharada tornaba en tristeza al comprobar en unos minutos el fondo de la cazuelita donde se encontraba servida la misma. La tristeza anterior fue efimera al servir la Pringá de la misma compuesta por carne de Pollo Cerdo Ternera y tocino, la cual se valoro igualmente.
El segundo plato compuesto por Cordero a la Pastoril, resulto ser muy valorado por su sabor asi como por su presentacion.
Para finalizar el postre Gachas caseras con coscurrones, saciaron al paladar mas exigente.
La eleccion de vinos por parte del establecmiento Vino Blanco Manzanilla (Argueso) y Tinto DO Rioja Finca Besaya, fue sabiamente agradecida por los comensales de mayor edad
Para finalizar la casa acompaño con unos licores, para que la digestion del agape fuera mas llevadera, y procedimos como viene siendo habitual a la entrega de un diploma acreditativo de nuestra estancia al establecimiento, recogido por su dueño Julio Gallego.