9ª JORNADA GASTRONOMICA VIERNES 28 DE JUNIO 2013, HOTEL RESTAURANTE FINCA ESLAVA

28.06.2013 17:43

Estimados amigos, ruego me sea disculpada la demora, en la redaccion de esta cronica, pero tras una semana de asueto vacacional, en la que se ha aprovechado la misma para agrandar nuestros conocimientos gastronomicos, transcribo lo acontecido el pasado dia 28 de Junio, con motivo de la celebracion de nuestra 9ª Jornada Gastronomica, en esta ocasion recayendo la misma en el Hotel Finca Eslava de Antequera.

Para esta ocasion contamos con la presencia de 21 amigos que pese al calor reinante propio de estas fechas, no decidieron perderse nuestro evento mensual. Como Indicamos en el parrafo precedente, el establecimiento elegido fué el ya conocido Hotel Rte Finca Eslava, Una Casa Cortijo Andaluz,  que cuenta con unas instalaciones propias de un establecimiento hotelero de 4* que hacen que la estancia del viajero sea de lo mas placentera. Este establecimiento cuenta  ademas con unas instalaciones deportivas, que haran que la estancia sea aparte de placentera lo mas saludable posible.

El menu preparado por la direccion consistio en unos entrantes de Porra Antequerana servida de una original manera ya que el recipiente en el que se encontraba era un vol au vent  de hojaldre, sin base la cual la conformaba la propia Porra con un finisimo lecho de aceite de oliva, acompañando a este plato huevo duro, asi como unas lonchas de Jamon Serrano y tomate Cherry.

Acontinuacion de uno de los platos mas nutritivos que existen hoy en dia en nuestra gastronomia local, procedimos a degustar unos Boquerones Rellenos de espinacas. Resultando novedoso el relleno, ya que se ha degustado en otras ocasiones, con atun.

Degustado el tipico boqueron, que tanta fama tiene fuera de nuestra provincia, y por la que es conocida a sus gentes, El establecimiento puso para nuestra degustacion, unas Mollejas de Cordero con patas fritas, siendo de total agrado por el grupo comensal.

Poniendo fin a esta serie de entrantes, nos ocupamos de ingerir una magnifica Brocheta de Salmon con tomate cherry y patas fritas, que fueron especialmente valoradas por el grupo.

Y como plato principal, para aquellos comensales mas exigentes, El Jefe de cocina entendio que seria un buen colofon unas Milhojas de Buey con boletus al vino tinto. Plato fino y exquisito resultando como indicamos una eleccion excelente.

 

Finalizamos dicho almuerzo con un soberbio postre Tortilla Noruega al Ron de Caña, que puso broche final a este magnifico almuerzo, dadas las limitaciones de nuestro presupuesto.

Y poniendo broche final a esta ya 9 Jornada, como venimos haciendo por nuestro discurrir gastronomico, procedimos a la entrega del diploma acreditativo de nuestra estancia, recogido este por el Dueño del Establecimiento Juan Antonio. Para posteriormente realizar la correspondiente foto de grupo.