7ª JORNADA GASTRONOMICA VIERNES 26 DE ABRIL 2013, HOTEL RESTAURANTE LOZANO

26.04.2013 15:00

Transcurridos 8 meses  desde el inicio de nuestra sociedad, el pasado dia 26 de abril, nuestros miembros tuvieron la oportunidad de deleitar, el menu compuesto para esta Septima Jornada por nuestro amigo Jesus Lozano, en las dependencias de su establecimiento.

Esta cronica, (tomada de oido) comienza en el Hotel Lozano de Antequera, sito en nuestro Poligono Industrial de Antequera, Avenida Principal 2, y conto con la asistencia de 21 comensales, los cuales fueron ubicados por el establecimiento en un salon reservado para la ocasion, hecho este altamente valorado por nosotros, pues el almuerzo se realiza de forma mas comoda y distentida, aplaudimos esta atencion por los responsables de los establecimientos que visitamos, y evidentemente dispensamos a aquellos que por razones de espacio del local, no es posible cubrir esta atencion.

Indicamos que la visita a este establecimiento, desperto gran interes y expectacion por nuestros miembros, conocedores de la profesionalidad y buen hacer de la familia Lozano, volcada en la explotacion de este establecimiento desde hace varias decadas; prueba de lo anterior fue la confeccion de un menu, en la que la calidad, presentacion y exquisitez de cada uno de los platos servidos, venian a recordarnos que la fama de este establecimiento a nivel local, provincial y regional no es fruto de la casualidad.

 

Entrando en materia y en termino culinario "en fogones", como primer plato fue servido por comensal "Porra Antequerana Amontillada con Virutas de Manzana", presentado en cazuelita de barro, con acompañamiento de taquitos de jamon serrano. A destacar el discreto aroma del fino amontillado y la combinacion de las virutas de manzana con la Porra, pues muy amenudo este plato se acompaña de virutas de patatas fritas.

Finalizado este primer plato, procedieron a servir " Corazones de Alcachofas con Jugo de Jamon Iberico", acompañada no solo por el jugo sino por taquitos del mismo, y ajitos fritos, La eleccion de este plato por el chef, no podia ser mejor, ya que el ingrediente de este plato, por sus propiedades digestivas, no puede ser mejor presentador, para los platos que le precedian, y asi fue entendido por los comensales, los cuales saborearon la exquistez de esta flor.

A continuacion, el Establecimiento tuvo el acierto de servirnos  Turbante de Lenguado con Corazon de Vieira Braseada y Salsa de Necoras, finisma eleccion, por el juego culinario a que se presta el lenguado, unido a la sabrosura de la Vieira y el acompañamiento de la salsa de Necora, la cual teletransporto, de seguro a algun comensal, a localidades de nuestro litoral.

 

Finalizado el Solea Vulgaris, y como plato principal la casa agasajo al grupo, con Arroz Caldoso con Perdiz, Boletus y Zanahoria Francesa, estando el arroz en su justo punto de coccion, ayudando al cereal,  el aroma y gusto del hongo ademas de la  hortaliza francesa.

 

Para regar esta comanda el Restaurante tuvo a bien, seleccionar un Maridaje de Vinos, por  cada plato, para que la degustacion del mismo, tuviera todo su esplendor.

Y como colofon al menu, tuvimos la suerte de degustar Pastel de Belen Acompañado de Fresas con Cobertura de Chocolate, postre que redondeaba un menu en la que se incluian los productos que nos proporciona los tres elementos principales, tierra, mar, y aire.

Y como no podia ser de otra manera, nuestra sociedad procedio a la entrega de nuestro diploma, para que pueda ser exhibido en el establecimiento, recogido por los hermanos Jesus, y Enrique Lozano,  quienes, despues de la foto de rigor del grupo, tuvieron la atencion con el mismo, de servirnos un cafe y una copa de licor, para que aparte de la alcachofa hicera su labor, fuera ayudada por estos ultimos.


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