6ª JORNADA GASTRONOMICA VIERNES 22 DE MARZO, REINA RESTAURANTES

22.03.2013 19:20

El pasado dia 22 de marzo, tuvo lugar en Reina Restaurantes la celebracion de nuestra 6ª Jornada Gastronomica, en esta ocasion nos anticipamos una semana a la celebracion, dadas las fechas que ocupaba el ultimo viernes del mes, al tratarse del Viernes Santo. Para celebrar la misma acudimos a uno de los restaurantes que ha sido y es, Germen y cuna de muchos profesionales del mundo de la hosteria durante muchos años, nos referimos como es logico a Reina Restaurantes Escuela de Hosteleria (La espuela).

La Direccion del establecimiento tuvo la consideracion hacia nuestra sociedad de ubicarnos en el Salon reservado del establecimiento, en el cual se montó una mesa cuadrangular para que los comensales ( en esta ocasion 22) pudieran departir comodamente a lo largo de la degustacion del menu preparado al efecto.

 

Reina Restaurantes, tuvo la cortesia de agasajar a nuestro grupo con una copa de bienvenida mientras se aguardaba al resto de los intervinientes del agape. una vez conformado el mismo procedimos a degustar el primer plato compuesto por Porra Antequerana con patatas fritas, dado de foie con manzana caremilzada y la version de la casa del Pio Antequerano, indicamos que la presentacion de este plato que abria la carta, al igual que los siguientes a degustar, levanto la admiracion del grupo.

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Como primer plato y muy propio para la epoca invernal, que acabamos de dejar, nos sirvieron Porrilla de Setas con huevo escalfado, plato muy nutritivo y consistente, que aporta al comensal el beneficio y propiedades del hongo silvestre y las proteinas del fruto del ave del corral.

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A continuacion  los responsables, nos agasajaron con una novedosa presentacion del bacalao al pil-pil, ya que el mismo iba acompañado de una finismia hoja compuesta por tinta de calamar, asi como de calabacin relleno de bacon, sirviendo de ornato al plato, maiz horneado (palomitas) con curry

 

 

Siguiendo con la comanda, diseñada por el Restaurante procedimos a degustar la Carrillada Glaseada con reduccion al Carpe Diem, acompañada de una guarnicion de patatas fritas y verdura, servida en placa de ceramica sustituyendo al tradicional plato.

 

Y para satisfacer a los paladares mas exigentes, procedimos a finalizar el almuerzo con postre compuesto por leche frita acompañada de crema de chocolate.

 

Para finalizar y como viene siendo habitual, procedimos a la entrega de diploma acreditativo de nuestra estancia a este establecimiento, recogido por Jesus Lopez, y degustar como no podia ser de otra manera, de un magnifico digestivo.

 

Agradecemos la atencion prestada a este grupo por los responsables del establecimiento asi como por el personal que nos atendio, y deseamos que esta cronica, sirva de utilidad y publicidad para la misma, para todos aquellos amigos, seguidores e internautas que no hayan tenido la oportunidad de visitar a Reina Restaurantes.