4ª JORNADA GASTRONOMICA, VIERNES 25 DE ENERO RESTAURANTE LA PEÑA

25.01.2013 15:00

El Pasado dia 25 de los corrientes, tuvo lugar la cuarta jornada gastronomica celebrada por nuestra sociedad, recayendo la misma en el Restaurante la Peña de Antequera, bajo la direccion de nuestro amigo Carlos Gomez. El Restaurante se encuentra en el Poligono Industrial de Antequera ubicado dentro del centro de negocios Cadi. La asistencia de comensales se situo en 21 dadas las nuevas incorporaciones llevadas a cabo para esta ultima jornada, por lo que auguramos una larga vida a esta sociedad.

Entrando en materia, indicamos que el Restaurante agasajo con una copa de bienvenida a nuestros socios para pasar seguidamente al comedor reservado para la ocasion por la direccion del establecimiento, en el que sabiamente se montaron las mesas formando un rectangulo para asi ser el almuerzo lo mas agradable posible.

 

 

Conforme a la minuta enviada por el restaurante, la Casa comenzo sirviendo nuestra Porra Antequerana, en este caso en plato individual por cada comensal en la que se incluia como acompañamiento de la misma, el tradicional huevo duro, Tomate, Atun y como novedad lonchas de jamon serrano crujientes, las cuales proporcionaron una nota de color al tipico plato antequerano y comentarios de los comensales acerca del detalle crujiente de la loncha del jamon serrano.

 

Seguidamente y una vez degustado y saboreado el plato anterior, la casa acerto de nuevo al servirnos pringá de cocido envuelta en una finisima hoja de calabacin con taco de foie y acompañada de patatas chips con una salsa de naranja, la combinacion del calabacin con la pringá y el foie levanto como decimos la admiracion del grupo al tratarse una variante novedosa en la presentacion de la pringá,   que aporta nuevas sugerencias a este tipo de acompañamiento del cocido que tantas calorias y satisfaccion aporta al comensal. 

  

De primer Plato la eleccion del establecimiento fue Gazpachuelo de Perdiz con Boletus y patatas, y viene a ser como indicamos una eleccion perfecta dada la fecha de la celebracion (epoca invernal), en la que la cuchara -no utilizado el termino del utensilio en sentido peyorativo- juega un papel fundamental en cualquier almuerzo que se precie. La cremosidad de la sopa junto la exquisitez del ave salvaje, nos hizo comprender el porqué este plato no faltaba en las mesas Reales, con motivo de cualquier celebracion.

  

Como Plato Principal  El restaurante deleito a los comensales, con Churrasco Chaplin (Cerdo) acompañado de una guarnicion de patata asada con salsa mahonesa y cogollo de lechuga con ajitos frito servido en tabla de madera. Eleccion Subime ya que nos transporto años atras- rejuveneciendo al grupo gastronomico-,  al mitico Restaurante Chaplin en los que dicho plato era una de los mas famosos y aclamados en Antequera y Comarca. Comentamos que la ingesta de dicho plato fue una prueba exigente, dados los platos anteriormente servidos, pero la templanza y capacidad de almacenaje de nuestros miembros, hizo que la mayoria de las tablas volvieran  a la cocina solamente con el papel de aluminio que cubria la patata.

  

El almuerzo fue regado con vino manzanilla en rama muy valorada por los socios y vino tinto cosecha de nuestra cercana localidad ronda, y execelentemente atendidos todos nosotros  por la dependencia del establecimiento

 

Los postres fueron en esta ocasion dos porciones en forma de triangulo de leche frita acompañada de helado. Postre fino y tradicional rehuyendo de sofisticados adornos tan usuales hoy en dia.

  

Finalizado el cafe o infusion segun gustos,  procedimos a la entrega del diploma acreditativo de nuestra estancia, y la casa tuvo el detalle de acompañar con unos licores y combinados para que la sobremesa fuera lo mas agradable posible. 

    

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Para finalizar indicamos que no hay mejor propaganda hoy en dia que el boca a boca, y que de seguro puede estar tranquilo este restaurante pues se esta divulgando por nuestra localidad y comarca, la excelencia la profesionalidad y el trato dispensado por parte de nuestro amigo Carlos Gomez a esta Sociedad Gastronomica.

 


 

 

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